Проектирование систем вентиляции

Наша компания имеет Допуск СРО на проектирование.

Компания «Фрешкорт» выполнит проектирование раздела ОВиК, разработает наиболее оптимальное и энергоэффективное техническое решение, исходя из особенностей вашего здания (помещения), особенностей вашего вида деятельности и бюджета.

Исходные данные, необходимые для разработки раздела «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

Для проектирования систем отопления и теплоснабжения здания необходимо указать следующие данные

  • планировка помещения (здания); - площадь, высота помещения (здания), этажность;
  • для теплотехнического расчета необходимы данные по наружным ограждающим конструкциям (толщина, материал);
  • необходимы данные по источнику теплоснабжения здания (котельная или городские тепловые сети), если тепловые сети, то необходимы Технические условия на подключение здания;
  • предпочтения Заказчика по типу отопительных приборов, арматуры, материалов трубопроводов;
  • есть ли потребители тепла кроме системы отопления (тепловые завесы, системы приточной вентиляции с подогревом, технологические потребители)
  • есть ли необходимость в проектировании индивидуального теплового пункта (ввод в здание от централизованных тепловых сетей)

Для проектирования систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления необходимы следующие исходные данные:

  • планировка помещения (здания);
  • площадь, высота помещения (здания), этажность;
  • источник теплоснабжения для нужд приточной вентиляции;

Для производственных помещений:

  • задание от технологов на проектирование местных отсосов от технологического оборудования (производственная часть);
  • если есть оборудование с большим тепловыделением, с выделением вредных и опасных веществ, то его необходимо указать;
  • электрическая мощность устанавливаемого технологического оборудования;
  • расчет категорий помещений по взрывопожаробезопасности;
  • есть ли жесткие требования по чистоте, температуре и влажности, необходимые для соблюдения технологического процесса;

Для общественных помещений:

  • назначение помещений;
  • количество сотрудников в каждом помещении;

Для помещений кафе и столовых:

  • количество посадочных мест;
  • задание от технологов по расстановке технологического оборудования в зоне приготовления пищи;
  • количество сотрудников в каждом помещении;

Для помещений медицинского профиля:

  • назначение помещений;
  • расстановка технологического оборудования;
  • электрическая мощность устанавливаемого технологического оборудования;
  • указать при необходимости чистые и заразные зоны;

Контакты