Проектирование систем вентиляции
Наша компания имеет Допуск СРО на проектирование.
Компания «Фрешкорт» выполнит проектирование раздела ОВиК, разработает наиболее оптимальное и энергоэффективное техническое решение, исходя из особенностей вашего здания (помещения), особенностей вашего вида деятельности и бюджета.

Исходные данные, необходимые для разработки раздела «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
Для проектирования систем отопления и теплоснабжения здания необходимо указать следующие данные
- планировка помещения (здания); - площадь, высота помещения (здания), этажность;
- для теплотехнического расчета необходимы данные по наружным ограждающим конструкциям (толщина, материал);
- необходимы данные по источнику теплоснабжения здания (котельная или городские тепловые сети), если тепловые сети, то необходимы Технические условия на подключение здания;
- предпочтения Заказчика по типу отопительных приборов, арматуры, материалов трубопроводов;
- есть ли потребители тепла кроме системы отопления (тепловые завесы, системы приточной вентиляции с подогревом, технологические потребители)
- есть ли необходимость в проектировании индивидуального теплового пункта (ввод в здание от централизованных тепловых сетей)
Для проектирования систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления необходимы следующие исходные данные:
- планировка помещения (здания);
- площадь, высота помещения (здания), этажность;
- источник теплоснабжения для нужд приточной вентиляции;
Для производственных помещений:
- задание от технологов на проектирование местных отсосов от технологического оборудования (производственная часть);
- если есть оборудование с большим тепловыделением, с выделением вредных и опасных веществ, то его необходимо указать;
- электрическая мощность устанавливаемого технологического оборудования;
- расчет категорий помещений по взрывопожаробезопасности;
- есть ли жесткие требования по чистоте, температуре и влажности, необходимые для соблюдения технологического процесса;
Для общественных помещений:
- назначение помещений;
- количество сотрудников в каждом помещении;
Для помещений кафе и столовых:
- количество посадочных мест;
- задание от технологов по расстановке технологического оборудования в зоне приготовления пищи;
- количество сотрудников в каждом помещении;
Для помещений медицинского профиля:
- назначение помещений;
- расстановка технологического оборудования;
- электрическая мощность устанавливаемого технологического оборудования;
- указать при необходимости чистые и заразные зоны;
